Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo previsto en la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (en lo sucesivo denominada como la “Ley”) y en cumplimiento de la obligación a cargo del Centro de Aventura Recreación y Esparcimiento del valle de Actopan SC de RL de CV conocido como “CAREVA”, consistente en proteger los Datos Personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios, permisos o membresías pertenecientes a “CAREVA” hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad:

A simple aportación que hagas de tus datos Personales mediante su envío a “CAREVA”, ya sea a través de nuestros distintos medios de comunicación, como teléfono,  plataformas,  páginas de internet y/o al correo electrónico; así como también a través de reclutadores de Diálogo Directo; y/o a través de cualquiera de nuestros empleados en cualquiera de sus diferentes puestos laborales; y/o a través de ciudadanos a título voluntario, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales.

Responsable de los Datos Personales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la persona moral responsable de recabar sus Datos Personales es, Centro de Aventura Recreación y Esparcimiento del valle de Actopan SC de RL de CV conocido como “CAREVA” quien declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, la cual se encargará del tratamiento de los Datos Personales que son la obtención, divulgación, almacenamiento y uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Únicamente con la finalidad de garantizar la privacidad y responsabilidad del tratamiento, uso y protección de sus datos personales.

En atención a lo señalado en los artículos 8,15,16 y 36 de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP).

Para efectos de lo establecido en la Fracción I del Artículo 16 de la “Ley” señala como domicilio de “CAREVA” la calle 16 de septiembre no. 49 – A Col. Centro en el Municipio de Actopan, Veracruz C.P. 91480.

A su vez la Oficina de Privacidad estará ubicada en el mismo domicilio.                                                   Teléfonos de la Oficina de Privacidad: 279 822 51 64 y correo electrónico: aventura.careva@gmail.com

DEFINICIONES:

Datos personales. – Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable como El Titular; y a su vez El Titular. – Es la persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento. – La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia. – Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO. – Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito. – Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

El Objetivo

Es dar uso adecuado, controlado y conforme a la “Ley”, los datos personales que se manejen para los procesos del Sistema Administrativo de “CAREVA”.

Su información es requerida para los procesos internos del establecimiento, entre los medios para obtenerla se encuentran las papeletas de registro, reservaciones telefónicas, cotizaciones, convenios, las encuestas de satisfacción, sus comentarios, quejas y/o sugerencias, etc.

Los datos personales solicitados son:

Nombre Completo de la Persona Física (Nombres, apellidos paternos y maternos)

  • Firma del Huésped
  • Teléfono de casa y/o Celular
  • Correo Electrónico
  • Datos de Tarjeta de Crédito ó Debito.
  • Número de Cuenta Bancaria
  • Procedencia
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio
  • INE
  • Registro Federal del Contribuyente (RFC)
  • Clave Única de Registro Poblacional (CURP)
  • Nombre de la Empresa o Persona Moral

Esta información será utilizada con las siguientes finalidades:

  • Fines financieros y crediticios
  • Elaboración de presupuestos y estimaciones que nos solicitan
  • Cobranza de los bienes y servicios que adquiere de nosotros
  • Seguridad en la estancia del Huésped
  • Elaboración de reservaciones
  • Comprobantes fiscales
  • Envío de información promocional de la empresa
  • Generar una base de datos de los clientes
  • Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes del servicio
  • Evaluar la calidad en el servicio

Seguridad y resguardo de sus datos personales

El establecimiento “CAREVA” tiene como finalidad que los datos personales y/o datos sensibles, que en su caso sean recabados por virtud del presente Aviso de Privacidad, puedan ser utilizados para la debida operación y fines del Hotel y a las autoridades gubernamentales que así lo requieran; lo anterior con el objeto de que los mismos puedan ser utilizados para efectos, administrativos, mercadológicos, ventas, estadísticas y otros que puedan ser de interés y/o en beneficio del Titular.

El resguardo de los datos personales corre a cargo de “CAREVA”, quien tomará las medidas necesarias para la evitar la pérdida y/o sustracción de la información almacenada en archivos físicos y digitales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Excepciones del artículo 37:

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 Para las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Señalamiento expreso de datos personales sensibles

Se consideran datos sensibles aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles, los cuales son:

Estado de salud, preferencia sexual, creencias religiosas, filosóficas y políticas, tipo de moralidad, afiliación sindical, etc.

“CAREVA”, garantiza el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con el titular. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad con respecto a sus datos sensibles.

Esto no se aplica siempre y cuando dicha información ponga en peligro la seguridad integra y salud físico y mental del personal que conforme el establecimiento “CAREVA”, así como también la de los demás clientes. 

Transferencia de Datos Personales

El Titular de Datos Personales que presenta cualquier solicitud o adquiera algún servicio o relación con “CAREVA” acepta la transferencia de sus Datos Personales en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

“CAREVA” podrá realizar la transferencia de datos a:

Las empresas afiliadas y subsidiarias.

Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “CAREVA” o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias.

Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del Titular de Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por el Titular de Datos Personales.

Socios comerciales con los que “CAREVA” lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación.

Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Y otras transmisiones previstas en la “Ley”.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “CAREVA”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales se comprometen a la celebración de acuerdos, convenios o contratos de confidencialidad y, siempre y cuando el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

La Información a Recabar

Le informamos que “CAREVA” podrá recopilar información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

Personalmente: cuando usted solicita o adquiera cualquiera de los servicios proporcionados.

Directa: cuando nos proporciona sus Datos Personales para solicitar nuestros servicios o contratar los mismos.

Indirecta: de cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sea permitida por la “Ley”.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

Datos generales para personas físicas:  nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Credencial del INE, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral en México y todos los demás datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona física identificada o identificable.

Datos Generales para Personas Morales: nombre de la empresa, Registro Federal de Contribuyentes, teléfonos de contacto (oficina, celular, y teléfono del representante legal), correo electrónico, domicilio fiscal, Domicilio para oír y recibir notificaciones, y todos los demás datos e información que conforme a la Ley sean concernientes a una persona moral.

Redes sociales: en las redes sociales (tales como Facebook, Twitter, YouTube, TikTok y/o las demás redes sociales que surjan), la información que proporcionen dentro de las mismas en las que “CAREVA” participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien los publica.

Video-vigilancia: por razones de seguridad “CAREVA” podrá llegar a instalar equipos de video-vigilancia en todos y/o en algunos de sus establecimientos, por lo que podrá llegar a recopilar imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en y/o por las instalaciones de “CAREVA”.

Opciones y Medios que “CAREVA” Ofrece a los Titulares de Datos Personales para Limitar el Uso o Divulgación de su Información.

Los Datos Personales del Titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto “CAREVA” implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros.

Derechos A.R.C.O.

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos marcados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene el derecho de:

– Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos.

– Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos.

– Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

– Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la “ley”, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud Arco”), al Encargado de la Oficina de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de INE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Encargado de Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico, en un plazo para atender su solicitud en los siguientes 20 días.

Sin embargo, es importante que tengan en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal “CAREVA” requiera seguir tratando sus datos personales.

Cookies y Web Beacons

Cabe mencionar que al acceder a sitios de internet se podrán encontrar con “cookies”, que son archivos de texto que se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar una página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos.

Igualmente, las páginas de Internet pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que “CAREVA” pudiera utilizar “cookies” y “web beacons” para un mejor desempeño del sitio.

NIÑOS Y ADOLECENTES MENORES DE 18 AÑOS

No recolectamos información personal de niños y adolescentes menores de 18 años a sabiendas. 

En el caso de que tomemos conocimiento de que hemos recolectado o recibido información personal de un menor sin la verificación del consentimiento parental o titular, eliminaremos esa información.  Si usted cree que podríamos tener cualquier información proveniente de un menor de edad, comuníquese con nosotros.

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Conforme al artículo 3, fracción V, de la “Ley”, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- “CAREVA”, de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de tu información personal (Datos Personales).

4.- “CAREVA” tiene como objetivo mantener informados a sus clientes, y para tal efecto proporciona diversos servicios los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: Comunicación constante a través de correo electrónico, llamada telefónica, SMS, redes sociales sobre sus distintas actividades como eventos, hotelería, restaurante, seguimiento de campañas, actividades con niños, recopilación de datos con fines estadísticos, etc. Para proporcionarte dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de tus datos personales.

5.- Al enviar vía correo electrónico tus datos personales a los diferentes representantes de “CAREVA”; y/o complementar cualquiera de las solicitudes en línea que aparecen en la página de internet; y/o complementar los formatos de procedimientos; y/o proporcionarlos vía telefónica a los diferentes representantes de “CAREVA”, aceptas y autorizas a “CAREVA” utilizar y tratar tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, cursos y eventos de “CAREVA”.

6.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.

7.- “CAREVA” como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la “Ley”; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “CAREVA” se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales (A.R.C.O.), mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Encargado de la Oficina de Privacidad (aventura.careva@gmail.com) para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención Clientes, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en la calle 16 de septiembre no. 49 – A Col. Centro en el Municipio de Actopan, Veracruz C.P. 91480. En cumplimiento al artículo 29 de la “Ley”, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer

alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los veinte días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

9.- “CAREVA” ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos que revises regularmente tu correo personal para la entrega de avisos y notificaciones, o bien visítanos desde la página de internet www.carevaenactopan.com o cualquier otro medio de comunicación público o privado.

10.- Te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a tus órdenes.

Estamos a tus órdenes para cualquier duda o aclaración comuníquese con nosotros al Tel. 279 822 51 64, o por medio del correo electrónico: aventura.careva@gmail.com

Para cualquier otro asunto respecto a este Aviso de Privacidad, Base de Datos, Atención a Clientes y más, señala como domicilio “CAREVA” la calle 16 de septiembre no. 49 – A Col. Centro en el Municipio de Actopan, Veracruz C.P. 91480.

¡QUE DISFRUTE DE SU ESTADIA!

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

VIDEO VIGILANCIA

Centro de Aventura Recreación y Esparcimiento del valle de Actopan SC de RL de CV conocido como “CAREVA” con domicilio en calle 16 de septiembre no. 49-A Col. Centro en el Municipio de Actopan, Veracruz C.P. 91480 es el responsable del uso y protección de sus datos personales, conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales (en adelante la “Ley”).

Al ingresar a las instalaciones de “CAREVA”, usted será video grabado por las cámaras de seguridad de nuestras instalaciones, por lo que su imagen será tratada por “CAREVA” como dato personal. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para esta finalidad secundaria, puede negar su consentimiento enviando un correo electrónico a aventura.careva@gmail.com o presentar un escrito con su negativa ante el Encargado de la Oficina de Privacidad.

“CAREVA” no realizará transferencias de sus datos personales a ningún tercero.

Usted tiene derecho a ejercitar sus derechos ARCO. Es decir, a conocer los datos personales que “CAREVA” tiene de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que se les da. Asimismo, tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que “CAREVA” la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley; así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines diferentes a los especificados.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá solicitar el formato de la solicitud de los derechos ARCO, enviando un correo electrónico a la dirección aventura.careva@gmail.com y posteriormente enviar su solicitud al domicilio de “CAREVA”.

En la solicitud se incluyen los mecanismos a seguir para acreditar su personalidad, así como la información y documentación que deberá acompañar a la misma; una descripción breve del procedimiento que será seguido para resolverla. No en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que, por alguna obligación legal, “CAREVA” requiera seguir tratando sus datos personales.

Podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier momento, sin que la revocación tenga efectos retroactivos. Sin embargo, es importante que tengan en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal “CAREVA” requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio solicitado o, la conclusión de su relación con, “CAREVA”.

Podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales al requerir el formato de la Solicitud para limitar el uso o divulgación de datos personales, enviando un correo a la a la dirección aventura.careva@gmail.com y posteriormente enviar su solicitud al domicilio de “CAREVA”.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades y de nuestras prácticas de protección de datos personales. “CAREVA” le mantendrá informado de lo anterior, poniendo a su disposición el nuevo aviso de privacidad por cualquier medio de comunicación público o privado.